| Dieu 的个人资料Le blog du "Délire 100% ...照片日志列表 | 帮助 |
|
1月8日 Hotmail surcharger??? Hotmail Type : Désinformation Statut : FauxEn circulation depuis : Avril 2000 ![]() ![]() ![]() DÉSINFORMATION - Destruction de votre messagerie C'est au tour des utilisateurs de Hotmail d'être la cible des hoaxers. Hotmail appartenant à Microsoft, nous ne sommes que modérément surpris par le choix de ce service de messagerie par les auteurs de ce hoax. Voici la réponse de Phil postée sur le forum HoaxBuster.com : Cet hoax se base sur le fait qu'effectivement Hotmail est surchargé. Cependant, si les responsables de Hotmail voulaient faire le tri parmi les utilisateurs, ils demanderaient plutôt de RÉPONDRE à ce message (pour vérifier si l'utilisateur est toujours actif) au lieu de demander de l'envoyer à tous ses correspondants. Ça s'est déjà fait pour d'autres sites de mail gratuit. Merci à Phil pour son explication pleine de bon sens. Ce message est un hoax. Merci de ne pas le transmettre à tout votre carnet d'adresse. Mis en ligne : 15 avril 2000 Dernière mise à jour : 15 avril 2000 Questionaire! Questionnaire Type : Chaîne Statut : FauxEn circulation depuis : Juin 2000 ![]() ![]() ![]() CHAÎNE - Le sondage le plus con ! 60 questions pour connaître et faire connaître votre personnalité à vos amis. C'est ce que tente de vous faire croire cet hoax. Mais avant de vous lancer dans un mail bombing frénétique à la Terre entière afin qu'elle découvre vos talents cachés et votre goût immodéré pour le chocolat, prenez la peine de répondre à ces questions : 1) Avez-vous le temps de consacrer votre énergie à répondre à de vaines questions sur la couleur des vos yeux ? 2) Croyez vous vraiment que vous pouvez résumer votre personnalité en 60 questions sur votre physique, vos goûts en matière de tapisserie ou le nombre de doigts qui vous est nécessaire pour tapoter sur votre clavier ? 3) N'avez vous pas peur d'embarrasser inutilement les boites aux lettres de vos amis pour si peu ? 4) La meilleure conduite à adopter n'est elle pas de se débarrasser du questionnaire ci-après en le détruisant ? Mis en ligne : 15 juin 2000 Dernière mise à jour : 15 juin 2000 Chaine de lettre Msn Messenger! MSN Messenger Type : Désinformation Statut : FauxEn circulation depuis : Novembre 2002 ![]() ![]() ![]() DÉSINFORMATION - MSN Messenger devient payant... Les fidèles du papillon Messenger vont-ils voir leurs économies s'envoler ? La résistance s'organise..."Protestez ! Faites faire la grève à votre Messenger". Le mot d'ordre est lancé et circule sur les boites mails des utilisateurs inconditionnels des produits estampillés Microsoft. Une fois de plus, la firme de Bill est soupçonnée de vouloir s'enrichir sur le dos des internautes en rendant son module de messagerie instantanée MSN Messenger payant. Facile à lancer, ce genre d'alerte se transmet rapidement de boites en boites et rencontre toujours un franc succès. N'écoutant que notre devoir, nous sommes allés interroger directement les différents services de MSN pour obtenir des réponses. Comme il fallait s'y attendre, il s'agit bien d'un hoax et les utilisateurs de MSN Messenger peuvent dormir tranquille pour l'instant... Pas de panique de ce côté-là (voir le communiqué en bas de page). La naissance du hoax tient sans doute à une mauvaise interprétation des nouveaux services que lance Microsoft sur son site US. En effet depuis peu, Bill propose MSN 8, payant et censé faciliter le surf. Les fonctionnalités des services de MSN 8 se déclinent en forfaits et vont de la protection antivirus à l'accès haut débit illimité. MSN Messenger n'est donc absolument pas concerné. En tout état de cause, rappelons aux internautes qu'ils ont toujours la possibilité d'utiliser de meilleurs outils gratuits que ceux d'une seule et unique société... Concernant les messengers, ils sont légions. C'est de la diversité que vient la richesse et non de l'uniformité. Communiqué de MSN Messenger support: "Merci d’avoir ecrit a MSN Messenger. Le message que vous avez recu est une chaine. [NDLR: Ah bon ?] Les chaines sont des messages qui sont envoyes de personne a personne, devenant de plus en plus longs a mesure qu’ils sont transmis et vehiculent bien souvent de fausses informations. [NDLR: Ah ! d'accord...] Le message que vous avez recu n’est pas vrai non plus. [NDLR: Ouf] NB: Envoyer ou transmettre ces chaines est une violation des Conditions d’Utilisations de MSN. Supprimez ces chaines pour eviter ce genre de violations." [NDLR: Finalement, on a préféré supprimer MSN Messenger, pour être absolument sûrs de ne rien violer] Mis en ligne : 7 novembre 2002 Dernière mise à jour : 7 novembre 2002 Chaines de lettre fausse mais dangeureuse... Microsoft update Vraie virus msn!
|
1月7日 STOP LES CHAINES DE LETTRE... FAUX FAUX ET FAUX!Voici quelques articles prit sur un site anti-chaine de lettre qui prouve que les chaines de lettres suivantes sont totalement ridicule et fausse!
Virus hotmail:
Virus "hotmail"
Type : Virus Statut : FauxEn circulation depuis : Septembre 2003 ![]() ![]() ![]() VIRUS - Virus contact Hotmail Attention, des pseudo-virus se cacheraient sous des pseudos Hotmail ! Depuis maintenant plusieurs années, nous parviennent régulièrement des alertes nous mettant en garde contre tel ou tel expéditeur de message (en général ayant une adresse hotmail) particulièrement dangereux pour l'intégrité de nos ordinateurs. En terme de virus, ca n'est jamais l'expéditeur d'un message qui est potentiellement dangereux, mais bien les pièces jointes que tout message est susceptible de contenir... Ainsi, en théorie vous pouvez recevoir des dizaines de messages provenant de nicodu34@hotmail.com (ou autre) sans qu'ils ne contiennent quoi que ce soit, alors qu'un seul mail d'un de vos contacts favoris pourra être porteur d'un virus s'étant de lui-même envoyé via le carnet d'adresse d'un poste préalablement infecté et contenant le nom de ce contact. L'idée d'alerter les internautes en fonction de l'expéditeur est donc parfaitement inutile. En revanche, il est extrêmement judicieux de vérifier, préalablement à son ouverture, toute pièce attachée accompagnant un mail provenant de qui que ce soit (notamment en examinant son extension). Plutôt que de paniquer devant de telles fausses alertes, nous vous conseillons d'aller jeter un oeil sur l'excellent lephare.be qui vous renseignera de manière exhaustive sur les extensions et leurs risques potentiels. Merci de ne considérer AUCUNE des alertes au virus uniquement reconnaissables par l'adresse de son expéditeur. Autre article associé : Lord in utero Variantes répertoriées (pseudonymes utilisés): metallica90 / ptit _bout_de_chou / ptitboudchou / tassilia / lord_in_utero / C34x36 / Tibo949949 / Fashion_guillome / Anto_leboxeur62 / etc. Article par Guillaume - HoaxBuster.com Mis en ligne : 11 septembre 2003 Dernière mise à jour : 8 février 2005
Amy Bruce: Amy Bruce
La liste de ces enfants, malades ou disparus et qui n'existent pas, se rallonge encore et toujours... Voir notre dossier sur le sujet : les hoaxiens. Sources en anglais (UrbanLegends) : Article par Nico - HoaxTeam |
|
|